Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1632 Rezepte
1
...
6
7
8
9
10
11
12
...
149
Manni's Woize
Helles Hefeweizen
1
Von: Matze90
27.11.21, 14:47 Uhr
11.0°P
19 IBU
8
EBC
4.2 vol%
Ein einfaches Weizen mit einem Bananigen Geschmack
Broyhan
Sauerbier
Von: sascha1705
28.08.23, 19:59 Uhr
12.0°P
15 IBU
10
EBC
4.2 vol%
Broyhan nach historischem Rezept, die Schüttung ist etwas umfangreicher, keine schmeckbare Bittere, gut trinkbar
Guinness Draught Clone
Stout
Guinnes Draught
Von: The British Pint
06.11.23, 17:15 Uhr
10.5°P
34 IBU
147
EBC
4.2 vol%
Tiefschwarz und samtig-röstig, dabei schlank und super trinkbar. Dieses Rezept kommt dem Original gefährlich nahe.
Moabiter Weisse
Sauerbier
12
1
Von: der_ak
01.07.19, 21:51 Uhr
8.8°P
1 IBU
5
EBC
4.2 vol%
Eine klassische Berliner Weiße: ungekocht, maischegehopft, mit gemischten Kulturen vergoren. Schmeckt jung wie ungesüßte Zitronenlimonade. Das hier dokumentierte Bier hat 2019 im Rahmen des Berliner Weiße Gipfels den Heimbrauwettbewerb SLOSH SOUR gewonnen.
Rotfränkisch
Dunkles Lager
9
2
Von: marsabba
07.11.13, 21:50 Uhr
12.5°P
25 IBU
33
EBC
4.2 vol%
Dunkles, sehr malzaromatisches Bier - wenn man mal keinen Hopfen mehr riechen mag
Sommerweiße
Helles Hefeweizen
Von: Sepp-Wurzel
13.09.16, 22:47 Uhr
10.0°P
12 IBU
10
EBC
4.2 vol%
Fruchtig, bananiges Weißbier. Leider schlecht geläutert und deswegen eine sehr geringe Sudhausausbeute.
Räuchalt
Altbier
Von: David P
08.01.24, 14:25 Uhr
12.4°P
48 IBU
20
EBC
4.2 vol%
Bamberg meets Düsseldorf. Ich habe schon immer das Gefühl gehabt, das ein Alt etwas Rauch vertragen könnte und hab es hier mal umgesetzt. Stiltypisch schlank aber malzig mit einer deutlichen aber feinen Rauchnote hat es mir beim trinken viel Freude bereitet.
Morgenröte
Reisbier
Asahi Super Dry
Von: Bergbrauerbierbräu
01.10.19, 21:50 Uhr
11.0°P
23 IBU
25
EBC
4.2 vol%
Reisbier japanischer Art mit 26% Reisanteil. Sommerlich leichtes, spritziges Bier mit mildem Geschmack und aromatischen Hopfennoten
Mommy Sour
Sauerbier
1
1
Von: jmooren
28.04.22, 11:06 Uhr
10.5°P
9 IBU
8
EBC
4.2 vol%
Mommy Sour ist ein Fruited Sour welches mit der Philly Sour und Blaubeeren vergoren wird.
Lemondrop Single Hop IPA
India Pale Ale (sonstige)
13
Von: MaKn
15.05.22, 20:24 Uhr
10.5°P
0 IBU
6
EBC
4.2 vol%
Ein leichtes Session IPA für den Sommer, inspiriert von https://www.clawhammersupply.com/blogs/moonshine-still-blog/single-hop-lemon-drop-homebrew-recipe
Black Stuff
Schwarzbier
1
1
Von: jamesdererste
26.09.11, 22:28 Uhr
12.0°P
21 IBU
66
EBC
4.2 vol%
Mein erster Versuch mit Cararoma...
1
...
6
7
8
9
10
11
12
...
149